Preparação e Estratégia na Internacionalização de Empresas

DURAÇÃO: 12H 

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

Fazer Negócios num mercado cada vez mais global, é o desafio de todas as empresas e empreendedores nacionais. Trata-se de uma luta permanente que deve ser acompanhada de capacitação técnica, na busca de melhor competitividade no mercado interno e de oportunidades para expandir os negócios nos mercados externos.

Destinatários|as

Administradores, Directores e Responsáveis de departamentos de negócios, todos os colaboradores interessados em desenvolver conhecimentos e relacionamentos a nível internacional de negócio.

Objectivos Gerais

Este curso visa dotar os participantes em definir uma estratégia de internacionalização e determinar o plano táctico adequado para o mercado-alvo internacional.

Conteúdos Programáticos

  • 1. Meio Envolvente e Tendências
  • 1.1. Visão do Mercado Global
  • 1.2. Indicadores e Tendências
  • 1.3. Evolução da Comercialização nos Produtos/Serviços
  • 1.4. Enquadramento e envolvência do Negócio
  • 2. Posicionamento Estratégico
  • 2.1. Segmentação Estratégica
  • 2.2. Hipóteses de Posicionamento Estratégico
  • 2.3. Metodologia para Pesquisas de respostas às hipóteses
  • 2.4. Opções determinadas de Posicionamento
  • 3. Projeto de Internacionalização
  • 3.1. Definição de cátalogo para o produto
  • 3.2. Objetivos de Marketing e Financeiros
  • 3.3. Marketing Mix
  • 4. Plano de ação para Gestão do Projeto de Internacionalização

Outras Informações

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Guimarães
A definir

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 6º ano (concluído)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Coordenador/a Científico/a

A definir

Formadores/as

A definir

Preço

Sob orçamento

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Guimarães

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 6º ano (concluído)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.