Requisitos Marcação CE

DURAÇÃO: 7H 

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

O fabrico de máquinas representa um elemento central de uma das maiores e mais competitivas indústrias a nível da Europa.

A minimização do risco de acidentes associados à utilização de máquinas é um elemento essencial da política da União Europeia. A presença da marcação «CE» numa máquina é a garantia de que esta cumpre os requisitos harmonizados de segurança que permitem que a mesma seja comercializada em qualquer local do Espaço Económico Europeu.

Com vista à proteção do mercado interno, foi publicada a Diretiva 2006/42/CE, relativa às máquinas que se destina a harmonizar as regras sobre a sua comercialização, garantindo simultaneamente o mais elevado nível de segurança para os consumidores e os trabalhadores, a qual foi transposta para a ordem jurídica interna pelo Decreto-Lei n.º 103/2008, de 24 de junho.

Esta legislação abrange máquinas, equipamento intermutável, componentes de segurança, acessórios de elevação, correntes, cabos e correias, dispositivos de transmissão mecânica amovíveis, quase máquinas, incluindo ainda detalhes sob os requisitos de higiene e segurança essenciais para os produtos abrangidos.

Destinatários|as

Responsáveis de serralharias e outras empresas com fabrico de estruturas metálicas para edifícios, Técnicos de empresas de construção civil, Técnicos de metalomecânicas na área das estruturas metálicas, Responsáveis pela gestão das compras.

Objetivos Gerais

Identificar os requisitos e responsabilidades fundamentais associados à marcação CE
Implementar os procedimentos necessários para garantir a marcação CE, distinguindo categorias específicas de produtos que obedecem a um regime particular de requisitos.

Conteúdos Programáticos

  • 1. As diretivas da nova abordagem
  • 1.1. Requisitos de higiene e segurança
  • 1.2. Procedimentos de avaliação de conformidade
  • 1.3. Responsabilidades
  • 2. Marcação CE
  • 2.1. Definições e âmbito de aplicação
  • 2.2. Procedimentos de avaliação de conformidade
  • 2.3. Manual de controlo da produção
  • 2.4. Marcação CE em casos específicos

Outras Informações

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Em todo o território nacional

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 12º Ano (completo)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Coordenador/a Científico/a

A definir

Preço

Sob orçamento

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Em todo o território nacional

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 12º Ano (completo)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.