Produção de Cogumelos Saprófitas

DURAÇÃO: 42H 

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

O curso enquadra-se na necessidade actual do mercado em formar pessoas na área da micologia. O curso permite ao formando adquirir conhecimentos teóricos e práticos fundamentais à produção de cogumelos saprófitas em substrato e em troncos de madeira, à colheita e armazenamento, à normalização e qualidade e comercialização de cogumelos saprófitas.

Destinatários|as

Técnicos, produtores agro-florestais, recém-licenciados e estudantes de diversas áreas.

Objectivos Gerais

Dotar os formandos de conhecimentos teóricos e práticos sobre a produção de cogumelos saprófitas em substrato e em troncos de madeira, taxonomia, técnicas de colheita, conservação, normalização e comercialização.
Capacitar os formandos com técnicas em contexto laboratorial e numa unidade produtiva.
Os formandos serão avaliados activamente, centrado no participante, utilizando diversas técnicas de formação, exposição dialogada, demonstração, simulação, estudo de caso, trabalho individual e/ou grupo.

Conteúdos Programáticos

  • 1. Cultivo de cogumelos saprófitas
  • 2. Produção de inóculos
  • 3. Produção de substratos
  • 4. Inoculação de troncos para produção de cogumelos
  • 5. Explorações de produção de cogumelos
  • 5.1. Estudo de dois casos reais – visita a explorações de produção de cogumelos
  • 6. Colheita, transformação e comercialização;
  • 6.1. Colheita, transformação e comercialização

Outras Informações

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Gandra

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 4º ano (concluído)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.

Preço

Sob orçamento

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Gandra

Requisitos mínimos de participação

Habilitações académicas: (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: 4º ano (concluído)

Situação profissional:

Todas as situações profissionais são admitidas.