Limpeza e Desinfeção de Mobiliário e Edifícios Públicos

DURAÇÃO: 7H 

MODALIDADE

Presencial

Apresentação

Com a Pandemia COVID 19, surgiu a necessidade de informar, sobre o que é este vírus silencioso, qual a sua forma de contágio, como deveremos proceder para nos proteger e quais as atitudes preventivas, necessárias para tal acontecer. Nasce assim a necessidade e interesse de obter informação mais detalhada, sobre os procedimentos a realizar a nível de desinfeção de espaços, mobiliários e individualmente para qualquer tipo de microrganismo, para assim, podermos salvaguardar a nossa vida como a dos outros.

Destinatários|as

Assistentes operacionais responsáveis pela limpeza e desinfeção de espaços dos municípios.

Objetivos Gerais

Conhecer os procedimentos a realizar a nível de desinfeção de espaços, mobiliários e individualmente para qualquer tipo de microrganismo, de forma a prevenir eventuais contágios.

Conteúdos Programáticos

  • 1. Identificação dos microrganismos existentes suscetíveis de causar doença
  • 1.1. Características dos Vírus (Covid-19), Bactérias, Fungos e Protozoários
  • 1.2. Reconhecer as vias de transmissão dos microrganismos
  • 2. Técnicas de Limpeza e desinfeção em diferentes espaços
  • 2.1. Distinção entre limpeza e desinfeção em diferentes espaços e mobiliário
  • 2.2. Como limpar e desinfetar áreas comuns gerais, instalações sanitárias, áreas de preparação de aliment
  • 3. Técnicas de Limpeza e desinfeção em diferentes espaços
  • 3.1. Como limpar e desinfetar áreas comuns gerais, instalações sanitárias, áreas de preparação de aliment
  • 4. Cuidados preventivos e utilização de EPI´s no procedimento de desinfeção
  • 4.1. Desinfeção das mãos
  • 4.2. Quais os EPI´s mais indicados e cuidados a ter no seu manuseamento
  • 5. Identificar produtos e utensílios de desinfeção
  • 5.1. Detergentes, desinfetantes, sabões e antisséticos
  • 6. Procedimentos a adotar
  • 6.1. Procedimentos no tratamento de resíduos
  • 6.2. Procedimentos perante caso suspeito
  • 6.3. Áreas de isolamento, sinais e sintomas
  • 6.4. Procedimento de etiqueta respiratória
  • 6.5. Desinfeção veículos

Outras Informações

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Bragança
  • Oliveira do Bairro
  • Vagos
Mariza Moreira
Andreia Manuela do Couto Martins
Renato Murteiro

Coordenador/a Científico/a

Mariza Moreira

Formadores/as

Andreia Manuela do Couto Martins
Renato Murteiro

Preço

100 € Isento de IVA

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Bragança
  • Oliveira do Bairro
  • Vagos